Новости 31 января 2013 г. 08:15

Башкирскому эск-чиновнику многомиллионный штраф за взятку заменен колонией

Уфа. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии заменил наказание бывшему главе сельсовета, уклонявшемуся от уплаты более 8 млн рублей штрафа за взятку, на реальный срок лишения свободы.

Суд приговорил экс-главу администрации Миндякского сельсовета Учалинского района Радика Вахитова к 2 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в четверг.

Кроме того, суд запретил осужденному занимать должности в государственных органах и муниципалитетах, государственных и муниципальных учреждениях сроком три года, говорится в сообщении.

Ранее ВС Башкирии признал Р.Вахитова виновным в получении взятки в размере 200 тыс. рублей за оказание содействия в предоставлении земельного участка жителю Белорецка и оштрафовал на 8,2 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу 10 ноября 2011 года. Однако в 30-дневный срок Р.Вахитов не оплатил штраф в полном размере, в течение 10 месяцев он вносил разовые платежи по 1,5 тыс. рублей. В связи с этим судебные приставы обратились с представлением в Верховный суд республики о замене штрафа другим видом наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще