Новости
15 августа 2012 г. 17:38

"Башнефть" получила право пользования недрами участка минеральных вод

Уфа. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Конкурс на право пользования недрами Николо-Березовского участка подземных минеральных вод в Башкирии признан несостоявшимся в связи с подачей только одной заявки, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в республиканском управлении по недропользованию (Башнедра).

Конкурс был запланирован на 15 августа. Единственным претендентом на участок выступило ОАО АНК "Башнефть".

По словам собеседника агентства, конкурсная комиссия приняла решение предоставить единственному участнику право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи минеральных вод для бальнеолечения.

Представитель Башнедр уточнил, что это решение принято с учетом предоставленных "Башнефтью" технико-экономических предложений, которые соответствовали конкурсным условиям, и размером разового платежа.

Ранее сообщалось, что стартовая цена Николо-Березовского участка составляла 12,1 тыс. рублей, сбор за участие в конкурсе - 50 тыс. рублей.

Николо-Березовский участок расположен в лесной зоне. Продуктивным на минеральные воды является пласт трещиноватых и кавернозных известняков окского надгоризонта визейского яруса нижнего отдела каменноугольной системы. Ожидаемое водопотребление - 3 кубометра в сутки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще