Новости 17 марта 2011 г. 15:44

Башнефть снизит цены на ГСМ для АПК Башкирии

Уфа. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Башкирии и ОАО АНК "Башнефть" подписали соглашение "о снижении или поддержании цен на отдельные виды ГСМ, реализуемых сельхозпроизводителям республики в 2011 году".

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства, стороны будут взаимодействовать по обеспечению сельхозпроизводителей ГСМ по сниженным ценам, которые должны использоваться исключительно на проведение сельхозработ.

Объемы поставок на проведение сельскохозяйственных работ согласованы министерством сельского хозяйства РФ и министерством энергетики РФ в объеме 84,11 тыс. тонн дизтоплива и 6,33 тыс. тонны бензин марки "нормаль-80" - 6,33 тыс. тонны.

В свою очередь правительство Башкирии представит компании перечень сельхозтоваропроизводителей - получателей ГСМ по сниженным ценам.

Дизтопливо с учетом снижения будет реализовано по цене 15,750 тыс. рублей за тонну, бензин - за 19,440 тыс. рублей за тонну. Соглашение подписали вице-премьер - министр сельского хозяйства Эрнст Исаев и президент "Башнефти" Виктор Хорошавцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще