Новости 7 апреля 2016 г. 16:54

Башнефть в 2016г планирует профинансировать соцпроекты в Башкирии на 1,5 млрд руб

Уфа. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Башнефть" в рамках благотворительной программы планирует в 2016 году направить в фонд социальных программ (ФСЦП) Башкирии около 1,5 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Механизм реализации и финансирования социально-культурных и благотворительных проектов в Башкирии предполагает перечисление средств крупных компаний через ФСЦП, что должно обеспечивать согласованность с правительством республики, полную прозрачность и публичность целевого использования средств, пояснил представить НК.

Вице-президент компании по нефтепереработке и нефтехимии Виталий Козлов сообщил на заседании рабочей группы Госсобрания Башкирии по экологическому законодательству в четверг, что сумма затрат на эти цели по итогам 2015 года составила около 1,5 млрд рублей.

В согласованный с властями региона перечень социальных проектов вошли 80 проектов в 33 муниципальных районах и 12 городах республики. Основные направления финансирования - поддержка инфраструктурных проектов в сфере образования (426 млн рублей), развитие физической культуры и массового спорта, дорожного строительства (240 млн рублей), улучшения водоснабжения (около 180 млн рублей), здравоохранения, поддержка малоимущих и незащищенных слоев населения.

Помимо этого, как сообщалось ранее, в 2015 году НК профинансировала в объеме 2,5 млрд рублей хоккейный клуб "Салават Юлаев", включая молодежную команду "Толпар", женскую команду "Агидель" и специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва, а также ХК "Торос".

Ранее со ссылкой на главу компании Александра Корсика сообщалось, что бизнес-план 2016 года предусматривает расходы на "социалку" Башкирии в объеме 1,6 млрд рублей. Комментируя опасения аналитиков, будут ли такие траты и в будущем, А.Корсик отметил, что "в идеале все социальные расходы должны покрываться из дивидендов (республике Башкирия принадлежит 25% "Башнефти" - ИФ), но в текущей ситуации "Башнефть" <. . . > должна играть иногда роль социального спонсора. <. . . > Надеюсь, в скором времени, все социальные траты Башкирии будут финансироваться лишь за счет дивидендов", - говорил А.Корсик.

ФСЦП был создан в 2009 году. В его функции входит организация сотрудничества с благотворительными организациями региональных и российских бизнес-структур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще