Новости 24 июля 2023 г. 16:49

Бастрыкин заинтересовался состоянием дома в Саратове, где родился и вырос Олег Табаков

Саратов. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход проверки состояния дома в Саратове, в котором родился и жил народный артист СССР Олег Табаков, сообщает телеграм-канал информационного центра СКР.

"Житель Саратова обратился в СК России в комментариях в социальной сети по вопросу ненадлежащего содержания объекта культурного наследия - дома, в котором проживал народный артист СССР Олег Табаков",- говорится в сообщении.

Многоквартирное здание приходит в плачевное состояние, ранее в нем обрушился балкон, со стен падают кирпичи, в квартирах увеличиваются трещины, отмечается в пресс-релизе.

"Подвалы дома самовольно захвачены предпринимателями, в них располагается игорное заведение. Многочисленные обращения граждан в различные инстанции результатов не принесли", - сообщается в телеграм-канале.

В следственном управлении СКР по Саратовской области организована процессуальная проверка.

Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СКР по Саратовской области Дмитрию Костину доложить о ее предварительных и окончательных результатах, резюмирует ведомство.

Трехэтажный особняк врача Иосифа Брода, в котором родился и до середины 1953 года жил Табаков, находится на пересечении Мирного переулка и улицы Большая Казачья. Как писал саратовский краевед Виктор Семенов, дом был построен в конце 1860-х годов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще