Новости 18 марта 2014 г. 10:50

Бастующих в Йошкар-Оле транспортников предупредили о возможности расторжения соглашения о социальных перевозках

Йошкар-Ола. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Работники ООО "Пассажирские перевозки" в Йошкар-Оле продолжают забастовку, начатую в минувший понедельник из-за несвоевременной выплаты зарплаты и недофинансирования, сообщил председатель профкома предприятия Сергей Царегородцев.

"Мы забастовку продолжаем. Все так же, как вчера, то же количество транспорта стоит. Ждем реакции со стороны министерства промышленности", - сказал С.Царегородцев агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник.

Вместе с тем, по его словам, министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл "прислало уведомление о том, что в силу сложившейся ситуации и нарушения соглашения между правительством и предприятием об организации социальных перевозок, они (власти - ИФ) имеют право в одностороннем порядке расторгнуть договор об осуществлении социальных перевозок".

У агентства "Интерфакс-Поволжье" пока нет комментариев со стороны министерства по данному поводу.

Как сообщалось, в Йошкар-Оле с 5:00 понедельника началась забастовка работников ООО с государственным уставным капиталом "Пассажирские перевозки". Предприятие обслуживает 11 городских, 40 пригородных и 9 междугородних маршрутов, с 1 мая появятся еще 23 сезонных маршрута. В автопарке ООО "Пассажирские перевозки" 143 автобуса, из них на линию ежедневно выходят около сотни.

В понедельник на линию не вышли 95 автобусов. Исключение в забастовке составили междугородние маршруты в Нижний Новгород и из Кирова, а также автобусы по договорам с организациями на перевозку их работников. Все остальные рейсы - городские, пригородные и междугородние не выполнялись.

Поводом для забастовки стала несвоевременная выплата заработной платы и недофинансирование.

Кроме того, по словам председателя профкома предприятия С.Царегородцева, работа с частными перевозчиками в республике налажена таким образом, что они забирают платных пассажиров, оставляя предприятию только льготников, на которых оно не может заработать.

Со своей стороны министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Вячеслав Пашин заявил агентству "Интерфакс-Поволжье", что пассажиры не пострадали, поскольку частные перевозчики согласились возить людей по проездным документам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще