Новости 15 сентября 2011 г. 13:49

Батальон нижегородской ГИБДД увеличат, чтобы сократить время ожидания ее сотрудников на месте ДТП

Нижний Новгород. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство ГУ МВД России по Нижегородской области рассматривает несколько путей решения проблемы с медленным реагированием ГИБДД на сообщения о ДТП из-за нехватки сотрудников.

"Эта проблема есть, ее нужно решать разными вариантами. Здесь можно рассматривать приобретение мототранспорта, который может в пробках проезжать, и увеличение личного состава, и качественную, профессиональную работу", - сообщил начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев на пресс-конференции в четверг.

"Мной принято решение об укрупнении батальона ГИБДД, который будет обслуживать Нижний Новгород. Он будет и выявлять правонарушения, и осуществлять выезды на дорожно-транспортные происшествия. Сейчас это делается разными подразделениями", - заявил он.

И.Шаев пояснил, что в батальон ГИБДД планируется привлечь 250 человек.

"В принципе, значительное будет увеличение, потому что город Нижний - определяющий и по преступности, и по дорожно-транспортным происшествиям. Как сработаем в Нижнем Новгороде, так и, по большому счету, в области", - добавил И.Шаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще