Новости 21 сентября 2012 г. 13:30

Беглый преступник, которого ищут в Пермском крае, на воле успел совершить два нападения

Пермь. 21 сентября. ИНЕТРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские Пермского края ведут поиски преступника, сбежавшего из мест лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону в пятницу.

Мужчина 1986 года рождения, отбывавший наказание за совершение разбоя, ушел из-под надзора с участка колонии-поселения при ИК-38 в г.Березниках.

По предварительным данным, после того, как мужчина покинул колонию, он мог совершить два нападения.

"Днем 18 сентября девушка сидела в личном автомобиле возле одного из магазинов г.Перми. Неожиданно к ней подсел молодой человек, угрожая предметом, похожим на нож, требовал отдать ему деньги. В результате налетчик забрал телефон, золотые цепочку и кулон. Общий ущерб составил более 20 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Налетчик приказал потерпевшей припарковаться возле остановки общественного транспорта. Некоторое время он ждал, когда девушка уедет, после чего скрылся в неизвестном направлении.

"Личность злоумышленника сотрудники полиции установили по отпечаткам пальцев", - отмечается в пресс-релизе.

20 сентября было совершенно аналогичное преступление. "Молодой человек подсел в автомобиль к девушке, также угрожая предметом, похожим на нож, требовал отдать деньги. В этом случае злоумышленник похитил и машину. Ущерб составил более 260 тыс. Автомобиль объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

В настоящее время возбуждены два уголовных дела по ст.162 УК РФ (разбой).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще