Новости 15 сентября 2021 г. 18:45

Белорусское "Полесье" ввело II очередь производства игрушек в Ульяновской области

Ульяновск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Белорусская компания "Полесье" ввела в эксплуатацию вторую очередь производства детских игрушек в технопарке ДИП "Мастер" в Димитровграде Ульяновской области, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Проект реализуется при поддержке Фонда развития моногородов (группа ВЭБ.РФ), который предоставил заем на расширение производства в размере 100 млн рублей.

В свою очередь в пресс-релизе Фонда моногородов сообщается, что на средства фонда были закуплены термопластавтоматы, роботы-манипуляторы, оборудование для сушки, подготовки и подачи сырья, а также системы охлаждения для спецоборудования. Стоимость инвестпроекта составляет более 125 млн рублей.

В настоящее время на предприятии выпускают 529 наименований игрушек. Расширение производственных площадей позволит увеличить ассортимент продукции до 2 тыс. наименований.

Пресс-служба губернатора и облправительства напоминает, что компания "Полесье" стала первым якорным резидентом ДИП "Мастер" в сентябре 2019 года, ей был присвоен статус резидента ТОСЭР "Димитровград". Первая очередь предприятия по изготовлению детских игрушек разместилась на площади 8 тыс. кв. м.

Вторая очередь производства занимает 28 тыс. кв. м. Организованы производственный цех, два цеха сборки и два склада для полуфабрикатов и готовой продукции, оборудованы хозяйственно-бытовые помещения.

"Расширение производства белорусской компании "Полесье" в это непростое время очень значимо для территории опережающего развития "Димитровград". Это новые рабочие места с конкурентной заработной платой для жителей региона. Предприятие в два раза увеличит число рабочих мест: сейчас здесь трудится 220 сотрудников, к концу года их будет более 400", - приводятся в сообщении слова главы Ульяновской области Алексея Русских.

Как сообщалось, в сентябре 2019 года на момент ввода первой очереди производства "Полесья" в проект было вложено порядка 160 млн рублей. Общий объем вложений в проект на тот момент оценивался в сумму более 200 млн рублей.

Группа компаний "Полесье" - международная компания, один из крупнейших производителей пластмассовых игрушек в Европе. Предприятие основано в 1998 году в городе Кобрине (Республика Беларусь). Группа компаний "Полесье" включает в себя производственные организации в Белоруссии, России, Турции, Узбекистане. На сегодняшний день в компании работает 3,5 тыс. человек, экспорт продукции осуществляется в 71 страну мира.

Площадка ДИП "Мастер" сформирована в 2018 году на пустующих площадях Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗ). Учредителями выступают дочерняя структура "КАМАЗа" - "Камский индустриальный парк "Мастер" и Корпорация развития Ульяновской области. Основной задачей ДИП "Мастер" стала диверсификация экономики моногорода. В июне 2021 года Димитровградский индустриальный парк "Мастер" сертифицирован Ассоциацией индустриальных парков России. На данный момент на его территории работают такие компании, как "Полесье ДГ", "ДАЗ", "Призма", "Автосвет", "АВП-Ротанг", "Торсион-Д" и другие, создавшие свыше 500 новых рабочих мест.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще