Новости 3 декабря 2013 г. 11:25

Белых пока не ведет переговоров с партиями по поводу выдвижения на выборы губернатора

Нижний Новгород. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Кировской области Никита Белых не стал комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что ему удалось согласовать в Кремле свое назначение на пост и.о. губернатора по истечению полномочий.

"Я не комментирую эти вещи, это решение принимает президент Российской Федерации", - заявил Н.Белых агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник.

Он также подтвердил, что пока не ведет каких-либо переговоров с партиями по поводу своего выдвижения на губернаторские выборы.

Газета "Ведомости" сообщила во вторник, что губернатор Кировской области Никита Белых может выдвинуть свою кандидатуру на губернаторских выборах от партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова.

Об этом изданию рассказали два человека, близких к администрации президента, и подтвердил человек из партии. По словам одного из них, Н.Белых удалось согласовать в Кремле свое назначение и.о. губернатора после того, как в январе истекут его полномочия, он получил санкцию идти на выборы. По закону действующий губернатор должен получить разрешение президента.

Ранее Н.Белых заявил, что будет претендовать на губернаторский пост на предстоящих выборах.

"Готов сказать, я чувствую в себе и силы и готовность продолжать работать в Кировской области, а собственно, что из этого дальше - будут решать жители Кировской области", - сказал Н.Белых на "Прямой линии" в эфире ГТРК "Вятка" 26 ноября.

Срок губернаторских полномочий Н.Белых истекает 15 января 2014 года. Выборы губернатора Кировской области могут пройти в Единый день голосования, который состоится во второе воскресенье сентября 2014 года.

28 июня 2012 года депутаты Законодательного собрания Кировской области приняли закон о выборах губернатора, предусматривающий выдвижение кандидатов только политическими партиями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще