Новости 20 февраля 2014 г. 14:27

Бездомных в Пензенской области планируют размещать в бывших школах-интернатах

Пенза. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пензенской области разрабатывают план социальной реабилитации граждан без определенного места жительства, сообщает пресс-служба регионального правительства в четверг.

Областную комиссию по работе с лицами без определенного места жительства, созданную по распоряжению губернатора Василия Бочкарева, возглавил вице-премьер регионального правительства Владимир Мальцев.

По словам вице-премьера, главы муниципалитетов, представители исполнительных органов власти и правоохранительных органов приступили к разработке проекта, в первую очередь предусматривающего решение проблем социальной реабилитации лиц без определенного места жительства.

"Работа по выявлению лиц без определенного места жительства, пребывающих на территории области, осуществляется с 2003 года. Сейчас, согласно поручению губернатора, в регионе разрабатывается план работы, в соответствии с которым лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, будет оказана не только экстренная социальная помощь, как это было ранее, но и помощь в социальной реабилитации, т.е. возвращение людей к нормальной жизни", - цитируется В.Мальцев в сообщении.

Сейчас комиссия рассматривается возможность размещения бездомных в зданиях бывших школ-интернатов и ПТУ в сельских районах области, отметил он.

В.Мальцев также сообщил, что, по состоянию на декабрь 2013 года, на территории региона выявлено 397 лиц без определенного места жительства. Большинство из них живут в Пензе, Городищенском и Сердобском районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще