Новости 6 августа 2015 г. 18:42

Безналичный расчет оплаты проезда вводится в ульяновских троллейбусах, трамваях и автобусах

Ульяновск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В общественном транспорте Ульяновска с 1 октября текущего года вводится безналичный расчет оплаты за проезд, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе городской администрации.

"Кондукторы в трамваях, троллейбусах и автобусах останутся, но с наличностью они больше работать не будут. Проезд можно будет оплатить с помощью электронных транспортных карт и портативных терминалов (валидаторов), которым снабдят каждого кондуктора. А вместо традиционного билета пассажиру выдадут чек об оплате проезда", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что карты за символические деньги можно приобрести в многочисленных пунктах оплаты жилищно-коммунальных услуг, которые расположены практически в каждом микрорайоне Ульяновска.

"А пополнить баланс карты можно любым общедоступным способом - с сотового телефона, с банковской карты или платежного терминала", - сказал представитель горадминистрации.

Он отметил, что внедряемая в общественном транспорте автоматизированная система учета оплаты проезда (АСУОП) имеет ряд неоспоримых преимуществ как для пассажиров, так и для предприятий-перевозчиков.

"Пассажирам теперь не нужно будет возиться с мелочью, а перевозчики смогут получать точную информацию об объеме оказанных транспортных услуг. Кроме того, система обеспечит целевое расходование бюджетных средств за перевозку граждан льготных категорий на основе фактических данных, а также повышение эффективности работы пассажирских транспортных предприятий в части сбора выручки", - пояснил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще