Новости 27 августа 2012 г. 19:07

Безработный житель Чувашии осужден к 4,7 годам за вымогательство денег у учеников школы

Чебоксары. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Красноармейский районный суд Чувашии признал виновным в вымогательстве и побоях безработного жителя деревни Шоркасы Аликовского района республики, почти полтора года вымогавшего деньги у двух своих односельчан, учеников средней школы, бившего и издевавшегося над ними.

Суд приговорил подсудимого к 4 годам 7 месяцам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски о взыскании морального вреда в пользу законных представителей несовершеннолетних в сумме по 50 тыс. рублей.

Судом установлено, что 21-летний мужчина с конца ноября 2010 года по апрель 2012 года вымогал деньги у несовершеннолетних учащихся Большеямашевской СОШ Аликовского района.

"Зачастую его слова сопровождались не только угрозами, но и реальным избиением несовершеннолетних. В ряде случаев мужчина избивал детей без требования денег", - отмечается в сообщении.

Кроме того, как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии по связям со СМИ Олег Дмитриев, в ночь на 20 июня 2012 года обвиняемый угнал автомобиль.

"Он был у своего знакомого в соседней деревне, где распивал с ним спиртное. Там же в гостях находился и владелец автомобиля ВАЗ, который приехал туда из Чебоксар. Вскоре владелец авто уснул, а злоумышленник, воспользовавшись этим, забрал у него ключи, завел автомобиль, и угнав его, доехал до другой деревни, где не справился с управлением, и автомобиль вылетел в кювет", - отметил О.Дмитриев.

По его словам, сам виновник ДТП не пострадал.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, суд признал мужчину виновным в вымогательстве (10 эпизодов), вымогательстве, совершенном с применением насилия, побоях, а также в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

Как отмечается, потерпевшие более 1,5 лет молчали об издевательствах над ними. Ни учителя, ни руководство школы, ни родители не знали, что их дети страдают от издевательств осужденного.

В связи с непринятием должных мер по профилактике данного преступления в адрес руководства школы, отдела образования администрации Аликовского района Чувашии, главы Шумшевашского сельского поселения прокуратура района внесла представления с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще