Новости
24 февраля 2015 г. 12:02

Биатлонистка Якимкина выехала на соревнования, получив официальный медицинский допуск - Минспорта Удмуртии

Ижевск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Для участия биатлонистки Алины Якимкиной в соревнованиях были получены все необходимые допуски, сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике республики Игорь Краснов журналистам во вторник.

"Все допуски всем спортсменкам были на месте, стояли живые печати и росписи. Только после этого организаторы соревнования допускают спортсмена до участия", - подчеркнул он.

Министр отметил, что, согласно положению о региональной сборной, в ней не предусмотрено наличие врача.

"У нас по положению о сборных командах Удмуртской Республики, в состав сборной команды входят спортсмены и тренер. Спортсмены выезжают на соревнования, получив официальный допуск до соревнований во врачебно-физкультурном диспансере Удмуртской Республики. Официальная заявка, которая заверяется врачами, заверяется специалистами, и в данном случае подписываются руководством Минспорта", - сказал И.Краснов.

Он также добавил, что в Удмуртии для расследования причин смерти А.Якимкиной были созданы служебные комиссии в Минспорте и Минздраве республики. Он уточнил, что в комиссию Минспорта вошли "спортивные специалисты, школа высшего спорт мастерства, СДЮШОР по биатлону и представители федерации (биатлона Удмуртии - ИФ)".

21-летняя биатлонистка А.Якимкина, выступавшая за сборную Удмуртии, умерла в субботу от остановки сердца во время гонки этапа Кубка России в Тюмени. Согласно данным экспертизы, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Управление СКР по Тюменской области начало проверку по факту ее смерти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще