Новости
8 июня 2015 г. 12:12

Бизнес-центр IT-парка "Анкудиновка" открылся в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бизнес-центр IT-парка "Анкудиновка" открылся в Нижнем Новгороде, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с церемонии открытия.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил на церемонии, что технопарк построен для малых инновационных компаний - "компаний, которые будут зарабатывать деньги своим собственным умом".

Он напомнил, что IT-парк "Анкудиновка" является частью большой федеральной программы по строительству технопарков в России. В рамках этой программы уже построено 12 технопарков (7 из них в Приволжском федеральном округе), создано 19 тыс. рабочих мест.

IT-парк "Анкудиновка" добавит еще 1-1,5 тыс. рабочих мест, сказал министр.

По информации Н.Никифорова, в 2014 году совокупная выручка действующих технопарков в РФ составила 40 млрд рублей.

"Мы планируем проводить на территории IT-парк "Анкудиновка" мероприятия федерального масштаба, а также заниматься поддержкой каждого резидента. Главное в федеральной программе - это не строительство зданий, а их наполнение", - сказал Н.Никифоров.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что к 2020 году регион планирует довести долю инновационной продукции до 40%.

"Это здание (бизнес-центр IT-парка - ИФ) необходимо для развития малых предприятий в сфере инноваций", - сказал губернатор.

Он сообщил, что в планах строительство на территории технопарка семейного медцентра стоимостью почти 3,5 млрд рублей ГК "Мать и дитя" (принадлежит MD Medical Group Investments Plc). Также Центробанк планирует вложить 1,8 млрд рублей в строительство расчетно-кассового центра близи IT-парка.

Технопарк построен в рамках государственной программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий".

IT-парк "Анкудиновка" специализируется в информационных и коммуникационных технологиях, био- и медицинских технологиях, приборостроении, машиностроении, электронной технике, химических технологиях и разработках новых материалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще