Новости 19 октября 2010 г. 14:47

Бизнес-леди получила условный срок за аферы с бюджетными средствами для детсадов Ульяновска

Ульяновск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Чердаклинского района Ульяновской области вынес приговор в отношении предпринимательницы, которая признана виновной в совершении целого ряда преступлений финансового характера.

Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по региону Александр Сорокин сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье", что осужденная - 36-летняя Вера Иванова - признана виновной по ч.1 ст.145-1 УК РФ (невыплата заработной платы, пособий и иных выплат), ч.2 и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и приговорена к 3,5 годам лишения свободы условно.

Кроме того, решением суда В.Иванова лишена на пять лет права занимать руководящие должности.

"В.Иванова возглавляла ООО "Комбинат питания "Вита", которое занимается поставкой продуктов в детские сады. Кроме того, "Вита" выиграла тендер на поставку в детсады партии электромясорубок. Деньги - 120 тыс. рублей, она присвоила, а бытовая техника в дошкольные учреждения поставлена так и не была", - пояснил А.Сорокин.

Следствием и судом также было установлено, что во второй половине 2008г предпринимательница несвоевременно выплачивала зарплату своим работникам, задолжав им в общей сложности более 200 тыс. рублей, и не выплатила одной из сотрудниц пособие при рождении ребенка.

"При этом поступавшие на счета организации денежные средства В.Иванова перечисляла на погашение кредитных обязательств других фирм, в которых она также являлась директором", - подчеркнул представитель СКП.

Кроме того, из средств предприятия осужденная оплатила поступление своей дочери в один из вузов Самары, добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще