Новости
6 апреля 2020 г. 18:57

Бизнес Самарской области просит губернатора о поддержке, опасается вынужденного сокращения более 100 тыс сотрудников

Самара. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 300 предпринимателей Самарской области в открытом письме к губернатору Дмитрию Азарову попросили оказать поддержку бизнесу в связи с ограничительными мерами.

"Мы понимаем, что сейчас все оказались в заложниках сложившейся ситуации. Просим Вас организовать встречу с представителями малого и среднего бизнеса, чтобы совместно выработать меры поддержки, сохранить количество рабочих мест и удержать экономические позиции нашего региона", - говорится в письме, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Поволжье".

Предприниматели опасаются, что к лету в регионе без работы может остаться более 100 тыс. человек.

Бизнесмены предлагают, в частности, включить в перечень системообразующих предприятий Самарской области представителей малого и среднего бизнеса. Также предлагается предоставить наиболее пострадавшим от кризиса компаниям субсидии от правительства региона.

Кроме того предприниматели просят предоставить ссуды не более чем под 1% годовых через "Гарантийный фонд Самарской области" для выплаты оставшейся части заработной платы за апрель 2020 не субсидируемой правительством Самарской области.

Также предлагается ввести на территории Самарской области налоговые каникулы и каникулы по арендной плате за объекты государственной собственности на три месяца.

Отмечается, что всего в Самарской области зарегистрировано более 134 тыс. компаний малого и среднего бизнеса, где работают более 370 тыс. человек.

"Объем кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, составляет порядка 320 млрд рублей. Это - около 10% от совокупной валовой выручки, и является предельной нагрузкой на малый и средний бизнес", - говорится в письме.

Сообщается, что из общего количества предприятий малого и среднего бизнеса без мер существенной поддержки со стороны государства не пережить кризис могут более 50%, из микробизнеса - порядка 30%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще