Новости 8 декабря 2014 г. 11:41

Бизнесмен из Татарстана получил 4,5 года за хищение более 275 млн руб., выделенных на реконструкцию аэропорта Казани

Казань. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Лаишевский райсуд Татарстана признал бывшего генерального директора ООО "Волгоспецмонтаж" Ярослава Глущенко виновным в отмывании денег федерального бюджета и приговорил его к 4,5 годам колонии общего режима.

Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу сообщает в понедельник, что предприниматель мошенническим путем похитил более 275 млн рублей, выделенных из федерального бюджета и предназначавшихся для реконструкции аэропортового комплекса Казани в рамках подготовки и проведения Универсиады-2013.

Полицейские установили, что на полученные для строительства деньги он приобрел недвижимость, которую в дальнейшем заложил в банк и получил кредит на сумму 46,5 млн рублей.

"Также по указанию Я.Глущенко в рамках подложных договоров были произведены перечисления денежных средств на счет подконтрольной ему организации на общую сумму более 242 млн рублей, которые впоследствии он перечислил на расчетные счета фиктивно созданных им фирм-однодневок", - уточняется в сообщении.

Однако полицейским, несмотря на то, что коммерсант пытался переоформить свое имущество на других лиц, удалось наложить арест на его имущество и пострадавшей фирмы ООО "Волгоспецмонтаж" на сумму более 180 млн рублей.

В пресс-службе управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что Я.Глущенко признан Лаишевским районным судом Татарстана виновным по п. "б" ч.2 ст.174.1 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще