Новости 30 апреля 2013 г. 14:59

Бизнесмены из Италии и РФ обсудят 27-30 мая в Нижнем Новгороде перспективы сотрудничества

Нижний Новгород. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предприниматели из более 20 регионов РФ обсудят перспективы сотрудничества с итальянскими коллегами в Нижнем Новгороде 27-30 мая, сообщила заместитель губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова на брифинге во вторник.

По ее словам, на сегодняшний день помимо Нижегородской области о своем желании участвовать в XXII заседании рабочей группы по примышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса (МСБ) заявили еще 22 субъекта РФ.

Н.Казачкова уточнила, что правительство Нижегородской области уже направило более 50 анкет местных предпринимателей итальянской стороне и продолжает принимать анкеты представителей МСБ до 15 мая 2013 года.

Замгубернатора пояснила, что анкеты направляются в министерство экономического развития Италии и торговое представительство России.

"В рамках заседания рабочей группы будут проводиться тематические круглые столы, на которых российские и итальянские бизнесмены будут оценивать возможности двустороннего сотрудничества. Для тех, кто еще не успел подать свою заявку на участие, но хочет найти для себя бизнес-партнеров в Италии, время еще есть. На сайте департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области есть все документы для ознакомления с тематикой рабочей группы и нужные анкеты", - сказала замгуберантора.

Н.Казачкова добавила, что основным итогом заседания российско-итальянской рабочей группы в Нижнем Новгороде областное правительство "хотело бы видеть создание новых производств и привлечение новых компаний в регион".

Согласно материалам пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, рабочая группа была создана в 2002 году для содействия созданию на территории РФ промышленных кластеров, особых экономических зон, активизации взаимных контактов в области промышленной кооперации, научно-технического сотрудничества на уровне регионов и предприятий России и Италии. В рамках заседаний рабочей группы проходят тематические круглые столы, двусторонние встречи российских и итальянских предпринимателей, организуются поездки на предприятия. На заседании рабочей группы в Нижнем Новгороде в конце мая планируется провести круглые столы и семинары по сотрудничеству в сфере энергосберегающих технологий, производства автокомпонентов, нефтехимии и химии, деревообработки, туризма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще