Новости 25 июня 2012 г. 15:49

Бизнесмены из Тольятти, обманувшие налоговую на 404 млн рублей, предстанут перед судом

Самара. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей Тольятти, обвиняемых в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 404 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по ПФО в понедельник.

"Предварительное следствие установило, что в 2006-2007 годах мужчина и женщина из Тольятти, возглавляя группу компаний по реализации плодоовощной продукции, создали организованную преступную группу для хищения денег и уклонения от уплаты налогов. Для этих целей было разработано несколько преступных схем", - говорится в сообщении.

По одной из них, фигуранты, подделав все необходимые документы, оформляли фиктивные закупки товаров заграницей, а затем обращались в налоговую службу за возвратом НДС.

В ходе следствия было установлено, что эти сделки оформлялись только по документам, без реальной поставки товара указанными фирмами. Подделывались договоры поставок, накладные, счета-фактуры, книги покупок. Указывались несуществующие номера таможенных деклараций, кассовые чеки, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время установлено, что мошенники, таким образом, нанесли ущерб государству в 3 млн 86 тыс. рублей.

Кроме того, желая уйти от уплаты налогов, мошенники закупали продукцию по низкой цене за наличный расчет, оформляли через подставные фирмы, увеличивали цену в разы в документах, а затем продавали с небольшой надбавкой относительно указанной стоимости.

Ущерб от подобного уклонения от уплаты налогов составил более 401 млн 47,9 тыс. рублей.

Всего в настоящее время выявлено 11 эпизодов преступной деятельности участников организованной группы.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МВД России по ПФО, мошенники попали в поле зрения полиции давно, 11 выявленных эпизодов относятся к периоду 2006-2007 года, возможно в дальнейшем, будут добавлены и другие случаи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще