Новости 8 июня 2011 г. 13:50

Блогер Навальный сообщает, что его допрашивают в Кирове по делу "Кировлеса"

Киров. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Известный блогер, автор проекта "РосПил" Алексей Навальный, которого подозревают в причинении ущерба государственному предприятию "Кировлес", в среду прибыл на допрос в Киров.

Как сообщает А.Навальный в своем микроблоге в "Твиттере", в настоящее время "допрос прервали на обед".

В следственном управлении СКР по Кировской области агентству "Интерфакс-Поволжье" не стали комментировать следственные действия в отношении А.Навального.

В мае стало известно, что Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении А.Навального по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

"По данным следствия, в 2009 году А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" был причинен ущерб в особо крупном размере", - сообщил тогда "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как сообщал А.Навальный в своем блоге, Главное следственное управление СК РФ, возбудив дело, отправило его обратно в Киров, где ранее было отказано в возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще