Новости 14 июля 2021 г. 13:00

Блогер, проплывший по залитой дождем дороге в Казани, оштрафован за нарушение ПДД

Казань. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГИБДД Казани оштрафовала блогера, который плыл на сапборде по затопленной после дождя дороге в районе площади Тысячелетия в центре столицы Татарстана.

Как сообщает пресс-служба МВД по республике, 35-летний мужчина припарковал свой автомобиль на автобусной остановке и решил пересечь проезжую часть вплавь на сапборде.

"В отношении него составлены административные материалы по ч. 3.1 ст. 12.19 КоАП РФ (управлял транспортным средством, совершил остановку в месте остановки маршрутных транспортных средств) и по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (будучи пешеходом, находился на проезжей части)", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, свою вину блогер признал, с допущенными нарушениями ПДД согласился.

В ресс-службе республиканского МВД "Интерфаксу" уточнили, что сумма штрафа составила 1,5 тыс. рублей.

Накануне в соцсетях появился ролик с затопленным после дождя центром Казани. На размещённых кадрах видно, как мужчина, лавируя между автобусами, плывет на сапборде у подножия Казанского Кремля. Пользователи в комментариях оценили оригинальность подхода к проблеме ливневок.

Ранее сообщалось, что сильный ливень прошёл в столице Татарстана днем во вторник. Ветер сорвал часть кровли со здания управления Минюста РФ по региону, повалил деревья и выбил балконные рамы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще