Новости
1 апреля 2020 г. 12:14

Бобры активно мастерят запруды на территории заказника в Нижегородской области

Нижний Новгород. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бобры активизировались на территории Навашинского заказника в Нижегородской области, где проводятся мероприятия по возрождению популяции этих животных.

Пресс-служба губернатора сообщает в среду, что редкие кадры занятых работой грызунов запечатлел егерь.

"Сейчас в Навашинском заказнике активно идет миграция млекопитающих из леса по реке Велетьма. На водоеме Старый Ключ егеря насчитали свыше десятка грызунов. Животные активно питаются, грызут осинник для сооружения плотин-запруд, а после затопления достаточной площади строят бобровые домики - хатки", - говорится в сообщении.

Построенные грызунами плотины хорошо влияют на водоемы, помогая в сохранении биоразнообразия и очистке воды.

Пресс-служба отмечает, что еще несколько лет назад бобр был особо охраняемым видом, занесенным в Красную книгу Нижегородской области, однако в последнее время их популяция в регионе увеличилась. На данный момент в Навашинском заказнике насчитывается от 150 до 200 бобров. Также в апреле-мае у них ожидается потомство.

Навашинский заказник был создан в 1964 году, в том числе для сохранения популяции бобра, выдры и ондатры. К 40-м годам 19 века в Нижегородской области бобр был полностью истреблен из-за большого спроса на мех, и на протяжении столетия эти животные на территории региона не обитали. Затем их стали завозить в область из Воронежского заповедника для возрождения популяции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще