Новости 26 апреля 2010 г. 15:44

Богородский машзавод направит прибыль за 2009г на погашение убытков прошлых лет

Нижний Новгород. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Богородский машиностроительный завод" (БМЗ, Богородск, Нижегородская область) не будет выплачивать дивиденды за 2009 год и направит чистую прибыль в размере 51 тыс. рублей на погашение убытков прошлых лет, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" на предприятии.

Такое решение акционеры приняли на годовом собрании 20 апреля.

По итогам 2008 года БМЗ также не выплачивал дивиденды и направил 766 тыс. рублей полученной чистой прибыли на покрытие убытков прошлых лет.

Согласно сообщению БМЗ, акционеры утвердили годовой отчет, бухгалтерский баланс за 2009 год, избрали совет директоров из 5 человек и ревизионную комиссию.

Акционеры вновь избрали генеральным директором сроком на три года Анатолия Ширяева.

Аудитором на текущий год акционеры утвердили ООО "Визит" (Нижний Новгород).

"Богородский машиностроительный завод" занимается производством двигателей, металлорежущих станков и услуг по металлообработке. Ведущее место в ассортименте выпускаемой продукции занимают токарно-винторезные станки и конвертируемые двигатели.

Уставный капитал БМЗ составляет 431,604 тыс. рублей, он разделен на 323,703 тыс. обыкновенных и 107,901 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 1 рубль. Акционерами компании являются физические лица. Бывшему гендиректору завода, гендиректору ООО "Объединенная станкостроительная компания" Николаю Чистову принадлежит 79,68% уставного капитала общества (97,2% обыкновенных акций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще