Новости 9 апреля 2021 г. 13:32

Более 1,3 тыс. случаев коронавируса выявлено в Поволжье за сутки

Нижний Новгород. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новая коронавирусная инфекция к пятнице выявлена еще у 1364 жителей Поволжья - столько же было зафиксировано накануне.

66 ЧЕЛОВЕК УМЕРЛИ

Согласно данным федерального оперштаба, за сутки от коронавируса умерли 12 человек в Ульяновской области, девять - в Самарской области, восемь - в Нижегородской области, шесть - в Саратовской области, по пять - в Татарстане, Чувашии, Пензенской области и Пермском крае, по три - в Башкирии, Удмуртии и Оренбургской области, один - в Кировской области .

В Мордовии от коронавируса умер мужчина 1944 года рождения, сообщил оперштаб республики. У него было осложнение в виде вирусной пневмонии и два сопутствующих диагноза.

ОТ 18 ДО 249 НОВЫХ СЛУЧАЕВ

В Нижегородской области коронавирусная инфекция к пятнице выявлена еще у 249 человек, в Самарской области - 200, в Саратовской - 145, в Пермском крае - 110, в Башкирии - 103, в Пензенской области - 101.

Менее сотни случаев COVID-19 зафиксировано в восьми регионах округа: 86 - в Оренбургской области, 85 - в Ульяновской области, 80 - в Кировской области, 74 - в Удмуртии, 43 - в Чувашии, 36 - в Мордовии, 34 - в Татарстане, 18 - в Марий Эл.

ОЧЕРЕДНАЯ ПАРТИЯ ВАКЦИНЫ В РЕГИОНАХ

Пресс-служба правительства Самарской области сообщает, что в регион поступила новая партия вакцины "ГамКовидВак".

"Поступило более 7 тыс. доз вакцины. Всего на этой неделе в регион поступили 39 тыс. 600 доз, вскоре ожидается новая поставка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в регионе привито более 200 тыс. жителей, из них завершили вакцинацию почти 143 тыс. человек.

Кроме того, в пятницу в Ульяновскую область поступило 3 300 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции "Спутник-V", сообщает региональный оперштаб. Всего с начала вакцинации в Ульяновскую область поступило 80 292 вакцины.

В Прикамье доставлена очередная партия двухкомпонентной вакцины "Спутник V" в количество 24,9 тыс. комплектов, она стала самой крупной за время иммунизации населения региона, сообщается на сайте губернатора и правительства края.

Всего в край поступило около 136,1 тыс. комплектов вакцины, первым компонентом привито почти 106 тыс. жителей, из них более 67,5 тыс. человек завершили курс иммунизации.

СТАБИЛИЗИРОВАЛАСЬ СИТУАЦИЯ С ПОСТАВКОЙ ВАКЦИН В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Пресс-служба правительства Пензенской области сообщает, что более 40 тыс. жителей региона полностью завершили вакцинацию

Общее количество пензенцев, получивших первый компонент антиковидной вакцины, составляет 69 тыс. 406 человек.

"Темпы вакцинации высокие. Важность понимают все. Очень много желающих. Было небольшое ожидание из-за задержки поставок вакцины, однако, сейчас ситуация стабилизировалась. Поставляемая в регион вакцина позволит привить максимальное число жителей", - цитирует пресс-служба врио министра здравоохранения области Александра Никишина.

По его словам, общее количество поступившей в регион вакцины составляет уже более 88 тыс. доз.

ОТКРЫТИЕ НИЖЕГОРОДСКИХ СОЦОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Социальные стационарные организации в Нижегородской области будут открыты для посещения родственников с 15 апреля, сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в своем инстаграме.

"Мы один из немногих регионов, где проведана вакцинация почти 100% проживающих в стационарных социальных организациях. Практически обнулится риск вспышек инфекции в этих организациях. Поэтому с 15 апреля мы открываем эти организации для посещений", - написал министр.

При этом, отметил он, меры барьерной защиты (маски, печатки) для посещения родственников пока будут действовать.

Глава Минздрава подчеркнул, что выездные прививочные бригады работают в торговых центрах.

"Свою помощь в этом вопросе предложили банки, автосалоны и многие другие. Отрабатываем вместе с Роспотребнадзором и со всеми такие возможности", - добавил Мелик-Гусейнов.

ВАКЦИНАЦИЮ В ТЦ ПЛАНИРУЮТ НАЧАТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ

Вакцинацию от коронавируса планируют начать в торговых центрах в Оренбурге, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

"Сейчас мы поставили задачу прививать от коронавируса по 5-6 тысяч человек в день. Со следующей недели мы начнем вакцинацию населения в торговых центрах в Оренбурге", - приводятся слова министра на странице ведомства в инстаграме.

По ее данным, в регионе почти 48% от общего числа привитых от коронавируса - люди старше 60 лет.

Министр отметила, что "Спутник V" был поставлен 100-тысячному пациенту в регионе - им оказалась пенсионерка из Оренбурга, которой после вакцинации вручили цветы и торт.

ЖИТЕЛЯМ ПРИКАМЬЯ ПОСЛЕ COVID-СТАЦИОНАРОВ СТАЛИ ВЫДАВАТЬ АНТИКОАГУЛЯНТЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ТРОМБОЗОВ

В поликлиниках Пермского края организовали выдачу препаратов для профилактики тромбозов у переболевших коронавирусной инфекцией жителей, сообщается на сайте губернатора и правительства края. Речь идет о тех, кого выписали из стационара на амбулаторное лечение. Раньше эту категорию бесплатными препаратами амбулаторно не обеспечивали

Антикоагулянты теперь выдают в поликлинике бесплатно на срок до трех месяцев. Эти лекарства человек должен принимать регулярно, как прописал врач, все 90 дней после выписки из стационара.

Жители региона, которых лечат от коронавируса на дому, продолжают получать бесплатные препараты: противовирусные, антибактериальные и другие лекарства, в том числе антикоагулянты.

С 20 ноября 2020 года лекарства получили более 30 тысяч жителей Прикамья.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще