Новости
30 апреля 2020 г. 12:47

Более 1 млн масок поступило в Самарскую область накануне ввода масочного режима - власти

Самара. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарская область вводит масочный режим с 1 мая 2020 года, в регион поступило более 1 млн масок, которые в ближайшие дни распределят по торговым и аптечным сетям, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Первая крупная партия пришла в область сегодня, 30 апреля: в губернию поступило более 1 млн масок. Продукция завезена из Китая и доставлена на склад компании Дель Рус. Маски имеют необходимые сертификаты и полностью соответствует всем нормам качества и безопасности", - говорится в сообщении.

"Поставки ведутся в бесперебойном режиме. С самого утра маски отгружаются покупателям", - цитирует пресс-служба заведующего складом Алексея Платицына.

Чтобы маски как можно скорее дошли до жителей области, контракты на их закупку заключаются прямо на складе. В ближайшее время изделия поступят в сеть магазинов "Семья", аптеки "Вита" и "Алия", а также ряд других торговых сетей.

"Для нашей сети мы планируем закупить более 300 тыс. масок. Этого хватит, чтобы обеспечить потребность на 10-20 дней", - приводятся в сообщении слова директора по общественным связям сети аптек "Алия" Фахрутдина Канюкаева.

По его словам, в последние три месяца в сети был дефицит масок. Сейчас аптека рассчитывает, что в течение двух-трех дней маски поступят в продажу.

В свою очередь, директор аптечной сети "Аптечка" Михаил Бирюков ожидает начала продаж уже сегодня.

"В завтрашнего дня в области объявляется масочный режим, а уже сегодня в аптеки поступят необходимые средства защиты. Наша аптека получит порядка 30 тыс. штук. Этого хватит, чтобы обеспечить продажи на 2-3 недели. Мы не сомневаемся в том, что маски качественные: они обеспечены всеми необходимы сертификатами и удостоверениями. Цена одной маски составит 33-35 руб. Товар будет отпускаться без ограничения", - цитирует пресс-служба слова Бирюкова.

Согласно указу губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, режим самоизоляции продлен в регионе до 11 мая 2020 года. Кроме того, с 1 мая на территории региона вводится масочный режим. Жители области должны будут носить защитные маски в общественных местах, магазинах, аптеках, организациях и транспорте (в том числе такси) . По улице можно передвигаться без маски.

Всего в Самарской области зарегистрировано 367 случаев COVID-19, 36 человек выздоровели, пять скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще