Новости 2 июля 2019 г. 21:20

Более 1 тыс. ученых из России и 20 стран мира примут участие в конгрессе антропологов и этнологов России

Казань. 2 июля. ИНТЕРФАКС – XIII Конгресс антропологов и этнологов России, участие в котором принимают более 1 тыс. ученых из России и 20 стран мира, открылся во вторник в Казани, сообщила пресс-служба Госсовета Татарстана.

"Татарстан объединил тюркские, славянские и финно-угорские народы, исламские и христианские цивилизационные и нравственные начала. И мы особенно гордимся тем, что из глубины веков берут свои истоки традиции толерантности и культурного плюрализма, доверия, уважения, чуткое понимание нужд и интересов друг друга", - сказал председатель Госсовета, сопредседатель оргкомитета форума Фарид Мухаметшин, обращаясь к участникам форума, слова которого цитируются в сообщении.

В свою очередь президент Татарстана Рустам Минниханов отметил в приветствии к участникам форума, что в республике уделяют много внимания укреплению национальной и общероссийской идентичностей.

"В нашей многонациональной республике особое значение придается вопросам сохранения уникального социокультурного пространства, укрепления национальной и общероссийской гражданской идентичностей, развития родных языков и семейных традиций", - говорится в приветствии.

В сообщении отмечается, что в ходе конгресса специалисты в сфере антропологии, этнологии и межнациональных отношений в ходе 66 научных секций обсудят теоретические и практические аспекты современной этнологии и антропологии, в том числе состояние и динамику межэтнических и межконфессиональных отношений в России, ход реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года.

Завершится XIII Конгресс антропологов и этнологов России 6 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще