Новости 11 марта 2011 г. 16:43

Более 1 тыс. жилых домов могут пострадать в Ульяновской области в ходе предстоящего паводка - МЧС

Ульяновск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главное управление МЧС по Ульяновской области в связи с необычайно снежной зимой прогнозирует сложное прохождение паводка в регионе.

В сообщении ведомства сообщается, что высота снежного покрова в Ульяновской области вдвое превышает многолетнюю норму.

"Следовательно, значительное количество талой воды будет пополнять реки, и уровень воды, предположительно, превысит неблагоприятные значения. На реках области вследствие их извилистости высока вероятность образования заторов льда на реках Сызранке, Канадейке, Терешке, Большой Черемшан, Свияге, Суре и Барыш и повышения уровня воды выше отметок", - говорится в пресс-релизе.

Ситуация осложняется и тем, что запасы воды в снеге в бассейнах рек также значительно выше нормы.

В управлении отмечают, что, если в конце марта в регионе быстро потеплеет, что приведет к резкому повышению уровней воды в реках области, образованию заторов льда и подтоплению населенных пунктов.

"С 27 марта по 10 апреля прогнозируется опасный период для жителей Ульяновской области. При таких погодных условиях в апреле прогнозируются подтопления в семи муниципальных образованиях. В опасную зону попадут 1 тыс. 95 жилых домов с населением 2 тыс. 754 человека в 40 населенных пунктах", - отмечает ГУ МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще