Новости 19 июля 2010 г. 18:20

Более 10 лет проведет в колонии бывший вице-мэр Йошкар-Олы за незаконную торговлю муниципальным жильем

Йошкар-Ола. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Городской суд Йошкар-Олы (Марий Эл) вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы города Владимира Маркушина и трех его подельников, обвинявшихся в незаконных сделках с муниципальным жильем.

Подсудимые признаны виновными по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество совершенное организованной группой в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

В.Маркушина суд приговорил к 10 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Замдиректора МУП "Ремонт и эксплуатация общежитий и нежилого фонда" Николай Кропотов осужден на 8 лет лишения свободы со штрафом в 100 тыс. рублей, местный житель Николай Залешин, - на 7 лет.

Директор МУП "Ремонт и эксплуатация общежитий и нежилого фонда" Михаил Колотыгин приговорен к 8 годам лишения свободы условно.

"Установлено, что за период с 2007 по 2009 годы они незаконно продали жителям Йошкар-Олы 10 комнат в шести общежитиях, находящихся в муниципальной собственности", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, инициатором преступления стал М.Колотыгин, в ведении которого находились муниципальные общежития.

"Совместно со своим заместителем Н.Кропотовым он получал информацию о наличии пустующих комнат. Затем через Н.Залешина сообщники подыскивали покупателей и, уведомив заместителя мэра города В.Маркушина, который курировал жилищные вопросы, продавал им эти комнаты", - отмечается в пресс-релизе.

М.Колотыгин и В.Маркушин заключали с покупателями жилья договоры найма специализированного жилого помещения.

"При этом вводили их в заблуждение, разъясняя, что эти договоры дают им право на дальнейшую приватизацию приобретенных комнат", - сказано в сообщении.

В результате незаконных действий мошенники получили более 5 млн рублей, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще