Новости 18 сентября 2016 г. 16:04

Более 10 международных наблюдателей следят за ходом выборов в Самарской области - избирком

Самара. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Наблюдатели миссий ОБСЕ и СНГ находятся в Самарской области и проводят мониторинг ситуации на выборах, сообщил журналистам председатель областного избиркома Вадим Михеев.

"Два долгосрочных наблюдателя от ОБСЕ давно работают на территории области, и недавно прибыло 8 "краткосрочников". Также прибыли международные наблюдатели по линии СНГ от наших соседей - из Казахстана", - сказал В.Михеев.

По информации главы избиркома, в регионе также работает группа международных экспертов не имеющих аккредитации ЦИК.

"Они прибыли на территорию Самарской области, чтобы оценить ситуацию", - уточнил он.

Как сообщалось, в июне глава ЦИК РФ Элла Памфилова назвала Самарскую область "неблагополучным регионом" и пообещала устроить там серьезную проверку. По поручению Э.Памфиловой регион в июле посетили члены ЦИК Валерий Гальченко и Сергей Сироткин, в августе - куратор Самарской области от ЦИК Василий Лихачев. Подводя итоги проверки, В.Лихачев сообщил, в частности, что на Самарскую область приходится примерно каждая седьмая жалоба по избирательной кампании, поступившая в Центризбирком.

Также в августе с проверкой в Самарской области побывала мониторинговая группа СПЧ. По итогам поездки сопредседатель группы Илья Шаблинский заявил об "активном и агрессивном" использовании административного ресурса в ходе избирательной кампании в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще