Новости 28 апреля 2010 г. 15:13

Более 10 млн рублей будет направлено на создание электронной системы безопасности крупнейшего жилого массива Ульяновска

Ульяновск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске реализация программы "Безопасный город", предусматривающей создание электронной системы обеспечения безопасности городских улиц, начнется в крупнейшем жилом массиве - Новом городе с населением около 150 тыс. человек.

"Затраты составят 11,2 млн рублей, из них 5 млн - средства городского бюджета, 6,2 млн - областного. На деньги предстоит разработать проектно-сметную документацию и закупить посредством размещения государственного и муниципального заказов соответствующее оборудование", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь областного Совбеза Азат Сибишов.

По его словам, система "Безопасный город" включает в себя набор видеокамер наружного наблюдения в наиболее криминогенных и посещаемых населением местах (с выводом информации в дежурную часть милиции), кнопок экстренной связи "гражданин-милиция" и установку на автомобили ППС систем ГЛОНАСС и удаленного доступа к информации.

"Провести разработку проекта планируется до середины июля 2010 г. После того, как система будет апробирована в Новом городе, мы начнем внедрять ее в остальных районах Ульяновска", - подчеркнул собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще