Новости 11 марта 2014 г. 16:38

Более 100 работников электротранспорта Ижевске вышли на пикет, требуя роста зарплаты

Ижевск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Водители и кондукторы МУП "Ижгорэлектротранс" во вторник вышли на пикет к резиденции главы Удмуртии с требованием повышения зарплаты, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

По данным организаторов пикета, в нем приняли участие порядка 150 человек, по данным республиканского МВД - около 110.

Митингующие потребовали увеличить им заработную плату не менее чем на 40 процентов, отметив при этом, что она не повышалась в течение последних четырех лет.

Как рассказала журналистам одна из кондукторов, ее зарплата за январь составила 13 тысяч рублей.

К митингующим вышел врио главы Удмуртии Александр Соловьев, который предложил создать согласительную комиссию.

"Мне известны ваши сегодняшние проблемы, потому предлагаю договориться следующим образом: мы создаем согласительную комиссию, она в течение двух недель тщательно изучит ситуацию, в том числе финансово-экономическое положение предприятия, и затем подготовит реальные предложения по решению накопившихся вопросов", - сказал А.Соловьев.

В свою очередь, руководитель МУП "Ижгорэлектротранс" Андрей Батов сообщил митингующим, что вопрос о повышении заработной платы в текущем году на предприятии рассматривается.

"Сейчас ведется согласительная комиссия, и там требования, которые идут от всего коллектива, они высказываются. Это касается и индексации заработной платы, это касается и процентов вредности, это касается и системы оплаты труда кондукторов", - сказал А.Батов.

Он также опроверг информацию о длительном неповышении заработной платы на предприятии.

В пресс-службе МУП агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что зарплата на предприятии в этом году уже повышалась. По данным пресс-службы, в 2013 году средняя зарплата кондукторов увеличилась на 9,5% и составила 14 400 рублей, зарплата водителя подвижного состава выросла на 23% и составила 22 800 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще