Новости 18 июня 2021 г. 19:01

Более 100 семей татарстанских медиков стали новоселами

Казань. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники Республиканской клинической больницы, Детской республиканской клинической больницы и Межрегионального клинико-диагностического центра получили ключи от новых квартир в 198-квартирном жилом доме в Казани, сообщает пресс-служба президента Татарстана в пятницу.

Новый 18-этажный жилой дом расположен непосредственно на территории РКБ. Общая площадь квартир составляет около 10 тыс. кв. м., в том числе 90 однокомнатных, 36 двухкомнатных и 72 трехкомнатных, - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что все квартиры сдаются в чистовой отделке, оборудованы сантехникой, электроплитами, датчиками задымления с извещателем, счетчиками учета воды, электроэнергии, регуляторами тепла и автоматической системой удаленного считывания данных.

"В этом доме 135 квартир будут выделены для работников здравоохранения. Я считаю, что вот такая компоновка, когда рядом объекты здравоохранения и возможность проживать и отдыхать, - будут комфортными для людей, которые получат здесь квартиры", - цитирует пресс-служба слова президента Татарстана Рустама Минниханова.

Глава республики пожелал новоселам создавать большие семьи и подчеркнул, что для этого созданы все условия - есть и детские площадки, и другая необходимая инфраструктура.

По информации пресс-службы, дом возведен за счет инвестиций Госжилфонда при президенте Татарстана в рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". За первое полугодие 2021 года медработникам были переданы 264 квартиры в домах, построенных в рамках нацпроекта. Из них 39 семей получили целевые гранты на улучшение жилищных условий от правительства республики.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще