Новости
22 февраля 2018 г. 09:55

Более 100 жителей Башкирии воюют на стороне боевиков в Сирии и афгано-пакистанской зоне - МВД

Уфа. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более сотни жителей Башкирии незаконно участвуют в боевых действиях в Сирии и афгано-пакистанской зоне, сообщил глава регионального МВД Роман Деев на сессии Госсобрания-Курултая республики в четверг.

"Для более эффективного профилактического воздействия непрерывно отрабатывается информация о жителях республики, выехавших в Сирию и афгано-пакистанскую зону для участия в боевых действиях на стороне антиправительственных сил. В настоящее время имеются сведения о 102 таких лицах", сказал министр.

Он отметил, что пресечение попыток вербовки жителей региона в ряды международных террористических структур является одним из актуальных направлений деятельности ведомства.

За 2017 год МВД Башкирии во взаимодействии с другими силовиками пресекло 17 преступлений экстремистского и 43 преступления террористического характера, добавил Р.Деев.

Как сообщалось, в феврале Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор жителю города Дюртюли, воевавшему в Сирии на стороне незаконных вооруженных формирований. 30-летний подсудимый признан виновным по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства). Ему назначено наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще