Новости 2 марта 2015 г. 17:11

Более 160 жителей Самары пострадали от действий "финансовых пирамид", предлагавших вклады по ставке до 120% годовых

Самара. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция Самары устанавливает пострадавших от деятельности двух финансовых компаний - ООО "Стройинвестфинанс" и кредитного потребительского кооператива (КПК) "Сберфинанс", сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

По версии следствия, в 2014 году с помощью активной рекламной кампании в бесплатных газетах фирмы привлекали средства граждан, предлагая вкладывать деньги под 120% годовых. Размер вкладов варьировался от 15 тыс. до 1,8 млн рублей. Однако в начале 2015 года, фирмы прекратили свою деятельность.

"В настоящее время в полицию с заявлениями о хищении средств обратились 73 вкладчика компании "Стройинвестфинанс" и 94 вкладчика КПК "Сберфинанс". Большинство потерпевших - люди пенсионного возраста", - говорится в сообщении.

Полиция продолжает устанавливать пострадавших от деятельности фирм.

"По данным следователей, данные фирмы работали не только в Самарской области, но и в других регионах страны, где также прекратили свою работу", - отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа руководителей данных фирм по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще