Новости
6 марта 2013 г. 22:32

Более 17 млн рублей вымогали два жителя Нижегородской области у местного бизнесмена

Нижний Новгород. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области задержали двух мужчин, подозреваемых в вымогательстве 17 млн рублей у нижегородского бизнесмена, сообщает пресс-служба областного Главка.

По данным пресс-службы, в конце прошлого года сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что у одного из местных предпринимателей вымогают крупную сумму денег.

"В результате оперативных мероприятий нижегородскими полицейскими задержан 53-летний житель Дзержинска. Он подозревается в организации вымогательства денежных средств у предпринимателя в сумме 17 млн рублей. В круг подозреваемых попал также и "помощник" предполагаемого вымогателя - житель города Дзержинска", - сообщает пресс-служба.

В доме одного из задержанных был проведен обыск, при котором он попросил внести в протокол имевшуюся у него наличность в сумме 1,7 млн рублей и 1000 долларов США.

"При обыске в офисе второго подозреваемого полицейские также обнаружили и изъяли крупную сумму денег, компьютерную технику и пулемет Калашникова в нерабочем состоянии", - отмечает пресс-служба.

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело. В данный момент оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще