Новости
28 января 2010 г. 12:12

Более 170 домов в Казани этой морозной ночью остались без тепла

Казань. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В результате аварии на теплосетях в ночь на четверг от теплоснабжения было отключено 174 жилых дома в трех районах Казани.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии Казани, причиной новой неисправности стала авария на теплопроводе, произошедшая в городе во вторник и ликвидированная в тот же день.

"Из-за повреждений упало давление в системе теплоснабжения, что стало причиной отключения насосной станции на ТЭЦ-2. Произошел гидроудар, следствием которого стала разгерметизация системы. Началась утечка теплоносителя (примерно 80 тонн в час) и размыв основания опоры тепловода", - отмечается в пресс-релизе.

Всю ночь специалисты Казанской теплосетевой компании вели аварийно-восстановительные работы, которые были завершены к 6:15 по местному времени.

Во время ремонтных работ из-за угрозы замерзания остывших теплосетей жилищные организации были вынуждены ограничить подачу тепла в 174 домах в Авиастроительном, Кировском и Московском районах города.

"С 7 часов утра 28 января системы начали заполняться горячей водой, и теплоснабжение было восстановлено", - говорится в сообщении.

Между тем температура воздуха минувшей ночью в Казани составила 24-25 градусов мороза.

Как сообщалось, во вторник днем в Казани произошла крупная авария - был поврежден подземный теплопровод. Трубопровод диаметром 600 мм был поврежден в ходе забивания свай на строительстве двухуровневой развязки на одном из перекрестков. В результате без тепла остались 34 многоквартирных дома, школа и четыре детсада в Московском и Кировском районах города. В тот же день авария была ликвидирована, а подача тепла - восстановлена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще