Новости 8 июля 2021 г. 12:03

Более 2,5 тыс. случаев коронавируса выявлено в Поволжье впервые с начала февраля

Нижний Новгород. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новая коронавирусная инфекция к четвергу выявлена еще у 2565 жителей Приволжского федерального округа, это на 90 больше, чем накануне.

Последний раз более 2,5 тыс. случаев COVID-19 в Поволжье фиксировалось 5 февраля.

110 ЧЕЛОВЕК УМЕРЛИ

Согласно данным оперштаба о смертности, за сутки от коронавируса умерли 27 пациентов в Нижегородской области, 14 - в Саратовской области, 12 - в Пензенской области, 11 - в Пермском крае, по девять - в Самарской и Ульяновской областях, по шесть - в Башкирии и Чувашии, по четыре - в Марий Эл и Удмуртии, три - в Оренбургской области, по два - в Мордовии и Татарстане, один - в Кировской области.

ОТ 42 ДО 495 НОВЫХ СЛУЧАЕВ

В Нижегородской области коронавирусная инфекция к четвергу диагностирована еще у 495 человек, в Пермском крае - у 354, в Оренбургской области - у 268, в Самарской - у 227, в Саратовской области - у 202, в Башкирии - у 196, в Ульяновской области - у 185, в Пензенской области - у 175, в Удмуртии - у 138, в Кировской области - у 111 человек.

В остальных четырех регионах менее сотни случаев: 62 - в Чувашии, 57 - в Марий Эл, 53 - в Мордовии и 42 - в Татарстане.

ТРЕТЬ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИВИТО ОТ КОРОНАВИРУСА

Более 33% взрослого населения Пензенской области, запланированного на вакцинацию для формирования коллективного иммунитета, привито от COVID-19, сообщили "Интерфаксу" в правительстве региона.

"На сегодняшний день первым компонентом привито более 218 тыс. человек. Это более 33% взрослого населения. Чтобы достичь 60%, необходимо привить порядка 650 тыс. человек",- сказал собеседник агентства.

По данным правительства региона, за последние две недели темп вакцинации в субъекте увеличился в 1,5 раза.

Завершили вакцинацию полностью 149 тыс. 520 жителей Пензенской области.

РЕВАКЦИНАЦИЯ НАЧАЛАСЬ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Кировская область получила еще одну партию из 6,3 тыс. доз вакцины "Спутник V", жители могут пройти повторную вакцинацию от коронавируса, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Повторную вакцинацию от COVID-19 можно пройти в любом прививочном пункте при участковых поликлиниках или в мобильных пунктах. Порядок прохождения такой же, как и первой вакцинации. При обращении в прививочный пункт необходимо предъявить паспорт, СНИЛС и полис ОМС", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения региона Андрея Черняева.

Он отметил, что привился более полугода назад, сейчас проходит ревакцинацию "Спутником V".

Прививочная кампания в Кировской области проводится с осени 2020 года. В настоящее время первый компонент вакцины получили более 239 тыс. человек, почти 180 тыс. жителей региона прошли полный курс иммунизации.

НОВЫЙ РЕКОРД В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Очередной суточный рекорд по абсолютному числу привившихся от коронавируса установлен в Нижегородской области, сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

"7 июля 2021 года - 15,3 тыс. человек", - написал он в своем инстаграме в четверг.

По данным министра, всего в Нижегородской области привились 552,6 тыс. человек.

"Остаток вакцин для продолжения кампании - 85,4 тыс. доз. Ждем новых поставок. Вакцины хватит для всех", - добавил глава нижегородского Минздрава.

СКИДКИ ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ В БАССЕЙНАХ МАРИЙ ЭЛ

Спортивные сооружения Марий Эл проводят акцию "Активная жизнь без ковида", сообщается на сайте регионального Минспорта. "Акция подразумевает предоставление скидки при посещении бассейна для лиц, имеющих сертификат о прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Стоимость входного билета в большую чашу Водного Дворца "Йошкар-Ола", ФОК "Приволжский", пгт. Приволжский и бассейна "Волга" г. Козьмодемьянска на сеанс свободного плавания - 110 руб.", - говорится в сообщении. Акция проводится с 6 июля 2021 по 31 июля.

БОЛЕЕ 16,6 ТЫС. КОМПЛЕКТОВ ВАКЦИНЫ ПОСТУПИЛО В ПРИКАМЬЕ

Пермский край в четверг получил еще свыше 16,6 тыс. комплектов вакцины "Спутник V", всего в регион поступило более 421,4 тыс. комплектов, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.

С начала массовой вакцинации в регионе первый укол сделали 378,5 тыс. жителей, полностью завершили курс иммунизации более 263 тыс. человек. Население региона на начало 2021 года насчитывало около 2,58 млн человек.

Ранее "Интерфаксу" в Минздраве региона сообщали, что в крае остался небольшой запас вакцины, ожидаются новые поставки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще