Новости 4 февраля 2021 г. 12:06

Более 2,5 тыс. случаев коронавируса выявлено за сутки в Поволжье

Нижний Новгород. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новая коронавирусная инфекция к четвергу выявлена еще у 2539 жителей Приволжского федерального округа, что на 22 меньше, чем накануне.

Наибольшее число заболевших за сутки по-прежнему фиксируется в Нижегородской области, наименьшее - в Марий Эл.

61 ЧЕЛОВЕК УМЕР

Согласно данным сайта Стопкоронавирус.рф, за сутки умерли по 11 пациентов в Нижегородской области и Пермском крае, семь - в Ульяновской области, по шесть - в Чувашии и Оренбургской области, по три - в Удмуртии и Самарской области, по два - в Башкирии и Мордовии, один - в Кировской области.

За минувшие сутки от коронавируса в Саратовской области скончались шесть человек: четыре женщины 50-69 лет и двое мужчин 63 и 64 лет. У всех пациентов помимо COVID-19 были тяжелые сопутствующие заболевания, сообщили "Интерфаксу" в региональном Минздраве.

Как сообщает в своем телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черёмушкина, за последние сутки в регионе зарегистрирована смерть трех пациентов с COVID-19: женщин 1947, 1960 и 1942 годов рождения. У погибших имелись сопутствующие хронические заболевания.

ОТ 42 ДО 471 НОВОГО СЛУЧАЯ

В Нижегородской области к четвергу зафиксирован 471 новый заболевший, в Самарской области - 300, в Пермском крае - 279, в Саратовской области - 243, в Пензенской области - 210, в Ульяновской области - 174, в Башкирии - 165, в Кировской области - 164, в Оренбуржье - 154.

Менее сотни новых заболевших выявлено в пяти регионах: 95 - в Удмуртии, 88 - в Чувашии, 83 - в Татарстане, 71 - в Мордовии, 42 - в Марий Эл.

ЧИСЛО ИНФЕКЦИОННЫХ КОЕК СОКРАЩЕНО В МАРИЙ ЭЛ

В Марий Эл в связи со стабилизацией обстановки с коронавирусом сокращается количество коек для пациентов с COVID-19, сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время для таких пациентов в республике развернуто 925 коек в инфекционных отделениях девяти медицинских организаций. В стационаре лечатся 630 человек - заняты 68% коек.

"На минувшей неделе закрыты инфекционные койки для больных коронавирусной инфекцией в Оршанской ЦРБ. Больница вернулась к нормальному режиму работы. С 4 февраля закрываются инфекционные ковидные койки в Советской ЦРБ. Общее количество коек уменьшится еще на 40", - говорится в сообщении.

ПЕРМСКИЕ ВУЗЫ ПОСТЕПЕННО ВОЗВРАЩАЮТСЯ К ОЧНОМУ ОБУЧЕНИЮ

С 8 февраля для студентов Пермского госуниверситета (ПГНИУ) очной формы обучения учебный год продолжится традиционно, сообщает пресс-служба ПГНИУ.

К такому формату возвращаются бакалавры 1 и 4 курса, студенты специалитета 1 и 5 курса, все студенты магистратуры и студенты выпускного курса колледжа профессионального образования. При этом студенты очно-заочной и заочной форм обучения продолжат учебный год в дистанционном формате.

Педагогические работники старше 65 лет и те, кто имеет хронические заболевания, продолжат вести занятия дистанционно, отмечается в сообщении.

Кроме того, с 15 февраля к очному формату обучения возвращаются и первокурсники Пермского политеха (ПНИПУ), сообщает пресс-служба вуза. Неделю назад аудиторная работа возобновилась у выпускных курсов.

У остальных студентов пока сохранится дистанционный формат обучения.

ОРЕНБУРГСКИЙ МИТРОПОЛИТ ВЕРНУЛСЯ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин вернулся в Оренбуржье после нескольких месяцев лечения от коронавирусной инфекции в московской клинике, сообщает пресс-служба епархии.

"Много тысяч уколов и другую медикаментозную помощь получил. Очень благодарен столичным медикам, которые долгие месяцы боролись за мою жизнь и победили болезнь", -приводятся в сообщении слова оренбургского владыки.

Митрополиту 67 лет.

Как сообщалось, в сентябре 2020 года владыка Вениамин был госпитализирован в московскую клинику, где лечился от коронавируса. В декабре управление Оренбургской епархией временно передали митрополиту Уфимскому и Стерлитамакскому Никону.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще