Новости 9 ноября 2015 г. 14:40

Более 2,6 тыс. туристов вернулись с египетских курортов в города Поволжья

Нижний Новгород. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Самолеты МЧС и частных авиакомпаний перевезли в Пермь, Казань, Уфу и Нижний Новгород более 2,6 тыс. туристов из Египта после введения запрета на полеты в эту страну.

По информации пресс-служб региональных ГУ МЧС, с момента приостановки авиационного сообщения с Египтом в Татарстан прибыло шесть рейсов с общим количеством пассажиров 1 тыс. 330 человек, включая 329 детей. В Уфу из Египта прибыли три рейса с 620 туристами, в том числе с 144 детьми на борту.

Прибытие очередных рейсов из Египта в Казань ожидается 10 ноября в 5:00 мск из Хургады и в 13:00 мск из Шарм-Эль-Шейха. "Всего в период с 7 по 20 ноября 2015 года планируется прибытие в Татарстан из Египта 22 рейсов и убытие в обратном направлении 24 рейсов", - уточняется в сообщении.

Также на 9 ноября запланировано прибытие в аэропорт Уфы одного рейса из Шарм-эль-Шейха.

Утром в понедельник самолет "Уральских авиалиний" доставил из Хургады в Пермь 220 местных жителей, отдыхавших в Египте, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пермском представительстве авиакомпании.

По данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, в пермском аэропорту "Большое Савино" в настоящее время дежурит группа психологов ведомства. Пока никому из пассажиров помощь специалистов не потребовалась.

В Нижний Новгород из Египта прибыли два рейса с туристами на борту. Домой вернулись 440 человек, в том числе 131 ребенок.

Все туристы возвращаются с отдыха с ручной кладью, без багажа. Их вещи будут доставлены отдельно.

В пятницу директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета представил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского аэробуса А321 на Синае. Президент РФ в воскресенье подписал указ, которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан в Египет.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А-321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще