Новости 16 марта 2015 г. 16:41

Более 20 наркосбытчиков задержаны в Пензе, изъято около 15 кг наркотиков

Пенза. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД России по Пензенской области задержали группу наркосбытчиков, в состав которой входило более 20 человек, сообщает пресс-служба регионального УМВД в понедельник.

Задержанные занимались сбытом наркотических веществ "бесконтактным" способом - путем закладок - на территории Пензы и области: с потребителями связывались через интернет и принимали платежи путем перечисления на электронные кошельки.

Все задержанные члены группы являются жителями Пензенской области. Молодые люди, в том числе несовершеннолетние, занимались не только сбытом, но и изготовлением синтетических наркотиков. Участники группы принимали серьезные меры конспирации, чтобы избежать внимания со стороны сотрудников правоохранительных органов и уйти от уголовной ответственности, отмечает пресс-служба.

Наркополицейские установили потайные места на территории Пензы и за ее пределами, где преступники хранили большие партии наркотиков, предназначавшиеся для дальнейшей реализации. В одном из тайников оперативники изъяли более 10 кг синтетических наркотиков, а в общей сложности - около 15 кг запрещенных веществ. Стоимость этих препаратов на криминальном рынке составляет более 20 млн рублей.

В ходе обысков были изъяты компоненты для изготовления наркотических веществ, а также бытовые электрические приборы, которые использовались в процессе их приготовления.

В настоящее время по указанным фактам возбужден ряд уголовных дел. Участникам группы избраны различные меры пресечения - от содержания под стражей до подписки о невыезде.

Также проводится работа по установлению канала поставки компонентов для изготовления наркотиков на территорию Пензенской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще