Новости
15 ноября 2012 г. 08:43

Более 20 пострадавших от утечки газа на предприятии в Березниках остаются в больнице - МЧС

Пермь. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По предварительным данным на утро четверга, 21 пострадавший в результате аварии на предприятии "Ависма" (г. Березники, филиал ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма") продолжает находиться в больнице.

"Их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести. Из них двое, ранее отправленных в реанимацию, переводятся в обычную палату", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю в четверг.

В пресс-службе также уточнили данные о трех погибших. "Это мужчины, 1957, 1977 и 1980 годов рождения", - отметил представитель пресс-службы.

В пресс-службе администрации Березников агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в настоящее время решается вопрос об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших, как со стороны администрации города, так и со стороны предприятия.

Ранее со ссылкой на региональное МЧС сообщалось, что на предприятии "ВСМПО-Ависма" в городе Березники Пермского края в среду из-за утечки хлора в результате разгерметизации резервуара погибли три человека.

Между тем, по данным пресс-службы компании, парогазовая смесь, выделившаяся в результате утечки на одной из хлорирующих установок в химико-металлургическом цехе на предприятии "Ависма", не содержала ни хлора, ни хлористого водорода.

Пресс-служба предприятия признает, что парогазовая смесь содержала отравляющие вещества, вместе с тем, состав смеси в настоящее время уточняется. Также уточняются причины произошедшего.

По информации пресс-службы, утечка газа была остановлена. "Предприятие работает в заданном режиме. Производственный цикл не прерывался. На выпуске конечной продукции и объемах производства авария не отразится", - заявил "Интерфаксу" представитель завода.

Следственные органы СУ СКР региона возбудили уголовное дело по ч.2 ст.143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"ВСМПО-Ависма" является монополистом по производству титана и титановой продукции в РФ, ее основной акционер - госкорпорация "Ростехнологии" (66%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще