Новости 24 сентября 2015 г. 15:14

Более 20 школьников госпитализированы с отравлением в нижегородском Арзамасе, возбуждено уголовное дело

(расширенная версия, добавлена информация Роспотребнадзора)

Нижний Новгород. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено в Арзамасе (Нижегородская область) по факту госпитализации учащихся одной из школ города с признаками отравления.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг старший помощник руководителя регионального СУ СКР Юлия Склярова, накануне вечером в инфекционное отделение местной больницы были госпитализированы 18 учащихся одной из местных школ, а также один дошкольник.

"Дети разного возраста, обучаются в младших, средних и старших классах. Предварительный диагноз - "кишечное отравление"", - сказала Ю.Склярова.

Установлено, что в школе, где обучаются дети, имеется своя кухня.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

На место выехали следователи, которые изъяли образцы продуктов питания и воды и отправили их на исследование. Также установлены поставщики, снабжавшие школьную столовую продуктами. Допрашиваются работники школьной столовой, персонал учебного заведения, пострадавшие дети и их родители, а также другие свидетели произошедшего.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления, добавила собеседница агентства.

В свою очередь в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области агентству сообщили, что на утро четверга было известно о 24 случаях заболевания.

"21 ребенок госпитализирован в инфекционное отделение с диагнозами "пищевая токсикоинфекция" и "острая кишечная инфекция", еще трое находятся на домашнем лечении", - сказал собеседник агентства.

Заболевшие обучаются в средней школе N 10 города Арзамаса.

В данный момент специалисты проводят противоэпидемические мероприятия, ситуация находится на контроле областного управления Роспотребнадзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще