Новости 22 ноября 2013 г. 13:50

Более 20 уфимских школьников попали в больницу с пищевым отравлением

*** Школа временно закрыта из-за выявленных нарушений

(дополненная версия, добавлен комментарий СКР)

Уфа. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двадцать два ученика уфимской школы госпитализированы в городскую инфекционную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию, сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора - заместитель главного санитарного врача по Башкирии Насима Кучимова.

"Первые пациенты, учащиеся младших классов этой школы, были госпитализированы 20 ноября, а 21 и 22 ноября в лечебное учреждение поступили еще 18 учащихся. В настоящее время состояние всех пациентов удовлетворительное", - уточнила она агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу.

По словам Н.Кучимовой, специальная комиссия провела в проверку в школьной столовой и по всей школе, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения.

В частности, пищеблок школьной столовой рассчитан на работу с полуфабрикатами, в то время как подготовка блюд производилась из пищевого сырья.

Также питьевой режим в школе крайне неудовлетворительный: на все учебное заведение имелись лишь два кулера, и отсутствовали разовые стаканчики. В учебном учреждении несвоевременно проводилась и генеральная уборка, пояснила представитель ведомства.

У работников столовой были взяты анализы, Кроме того, на анализ направлены суточные пробы блюд из столовой. Результаты будут готовы на следующей неделе.

В настоящее время школа временно закрыта, дети отправлены на внеплановые каникулы, сообщила собеседница агентства.

По ее словам, материалы проверки переданы в суд, который примет решение об открытии школы после устранения всех нарушений и возобновлении занятий для учащихся.

Также в школу выехали следователи для проведения неотложных следственных действий, сообщила агентству старший помощник руководителя СУ СКР по Башкирии Светлана Абрамова.

Результаты проверки работающей в школе комиссии Роспотребнадзора будут приобщены к материалам доследственной проверки, уточнила она.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказала представитель следственного управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще