Новости
17 мая 2019 г. 09:45

Более 20 жителей Новоульяновска госпитализированы с кишечной инфекцией

*** По данным прокуратуры, люди заболели после ремонта системы водоснабжения

Ульяновск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вспышка кишечной инфекции зафиксирована в городе Новоульяновске Ульяновской области.

Региональный Минздрав сообщает, что по состоянию на вечер четверга признаки заболевания обнаружены у 26 человек, в том числе у 23 детей.

"В настоящее время все больные госпитализированы в Новоульяновскую городскую больницу имени А.Ф. Альберт. Состояние всех заболевших варьируется от легкой степени тяжести до среднетяжелого", - говорится в сообщении.

По данным министра здравоохранения области Сергея Панченко, первые обращения за медицинской помощью с жалобами на тошноту, рвоту, жидкий стул, подъем температуры до 38 градусов стали поступать 15 мая.

"Все обратившиеся связывают заболевание с употреблением сырой воды. В настоящее время в районе работают инфекционисты, специалисты министерства здравоохранения, управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии. Организованы мероприятия по ликвидации вспышки инфекции и выявлению причины заболевания", - приводятся в сообщении слова министра.

В свою очередь прокуратура Ульяновской области проводит проверку в связи с массовым заболеванием жителей Новоульяновска.

Ведомство отмечает, что, в частности, заболевшие дети в возрасте от 2 до 17 лет, являются воспитанниками трех детсадов и учащимися двух школ. Всем обратившимся за медпомощью предварительно диагностирован "гастроэнтерит".

"Признаки острой кишечной инфекции у заболевших начали проявляться после завершения конкретной фирмой системы ЖКХ ремонтных работ инфраструктуры водоснабжения", - говорится в сообщении.

В этой связи прокуратура проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья людей, санитарно-эпидемиологического и жилищно-коммунального законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще