Новости 9 ноября 2015 г. 13:34

Более 200 туристов вернулись в Пермь из Хургады

(расширенная версия, добавлена информация администрации Перми)

Пермь. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самолет "Уральских авиалиний" утром в понедельник доставил из Хургады в Пермь 220 местных жителей, отдыхавших в Египте, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пермском представительстве авиакомпании.

"Это был чартерный рейс. Полет прошел без инцидентов. Багаж туристов будет доставлен регулярными рейсами авиакомпаний, летающих из Египта в Россию", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС России по региону агентству сообщили, что в пермском аэропорту "Большое Савино" в настоящее время дежурит группа психологов ведомства. Пока никому из пассажиров помощь специалистов не потребовалась.

В свою очередь в аэропорту "Большое Савино" агентству уточнили, что в Пермь из Египта летают чартерные рейсы компаний "Уральские авиалинии", "Оренбургские авиалинии" и Nordwind.

По данным пресс-службы администрации краевого центра, в Египте находится порядка 3 тыс. пермяков. Они будут доставлены домой рейсами российских авиакомпаний после окончания сроков туристических путевок.

В минувшую пятницу директор ФСБ РФ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета представил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского аэробуса А321 на Синае. Президент РФ в воскресенье подписал указ, которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан в Египет.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А-321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще