Новости 23 ноября 2012 г. 15:02

Более 23 тыс. сотрудников полиции будут обеспечивать порядок на Универсиаде-2013 в Казани

*** Основную причину беспорядков полиция видит в спиртном и низком культурном уровне большинства фанатов

Казань. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские российских городов, которые будут приниматьЧМ-2018 по футболу, прибыли в Казань для знакомства с опытом МВД по Татарстану по подготовке к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности при проведении Универсиады-2013, сообщает пресс-служба министерства.

"У татарстанских полицейских накоплен большой опыт обеспечения общественного порядка при проведении спортивных мероприятий как российского, так и международного уровней, разработан ряд мер по обеспечению безопасности как спортсменов, так и зрителей ", - сообщил на межрегиональном семинаре-совещании замначальника полиции МВД по республике Фаргат Мухаметзянов.

По его словам, в 2010 году сотрудники ОВД Татарстана обеспечивали безопасность на 30-ти тестовых соревнованиях, прошедших на объектах Универсиады-2013, в 2011 году подобных мероприятий было 45, в 2012 - 23.

"По предварительным данным, в охране общественного порядка соревнований и мероприятий Универсиады-2013 примут участие более 23 тысяч сотрудников самых разных подразделений органов внутренних дел многих субъектов Российской Федерации", - сказал Ф.Мухаметзянов, добавив, что полученный ими опыт в Казани будет полезен при проведении матчей ЧМ-2018 по футболу.

Замначальника Управления организации охраны общественного порядка МВД по Татарстану Рамиль Нугуманов, в свою очередь, заметил, что основное беспокойство полицейских вызывают футбольные фанаты в нетрезвом состоянии.

"Основная причина всех беспорядков - это спиртное и низкий культурный уровень большинства фанатов", - сказал он.

Участники семинара-совещания посетили ряд спорткомплексов и Деревню Универсиады-2013, строящийся футбольный стадион 45-тысячник, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, а позже - матчи мундиаля 2018 года, а также Учебный центр регионального МВД.

Накануне они побывали на футбольном матче чемпионата УЕФА "Рубин" (Россия) - "Интер" (Италия), на котором получили полезные практические инструкции действий правоохранительных органов во время соревнований.

В рамках семинара гости познакомятся с достопримечательностями Казани, музеем МВД по Татарстану.

Чемпионат мира 2018 года по футболу пройдет в 11 российских городах: Москве, Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще