Новости 14 октября 2010 г. 10:24

Более 3 тыс. контрафактных дисков с программным обеспечением изъято в Казани

Казань. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Четверо жителей Казани задержаны по подозрению в незаконном изготовлении, тиражировании и распространении контрафактных дисков, в том числе с программным обеспечением, в крупном размере.

"На след преступной группы оперативники вышли после обнаружения в одном из районов Казани подпольного склада, откуда было изъято свыше 3 тыс. DVD-дисков, в частности, с записями программного обеспечения Microsoft, Adobe, Corel с признаками подделки", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УБЭП МВД по Татарстану в четверг.

По предварительным данным, ущерб правообладателям составил более 1 млн рублей.

Руководителю группы 25 лет, среди подельников было четкое распределение обязанностей - одни изготавливали подделки, другие продавали продукцию оптом и в розницу - на самом складе, на рынках и в торговых павильонах города, третьи искали потенциальных покупателей среди частных предпринимателей.

В квартирах членов группы была обнаружена разнообразная аппаратура для изготовления и тиражирования дисков и их обложек, а также для компьютерной печати названия продукта непосредственно на дисках, сообщили в пресс-службе.

Образцы товара направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Татарстану, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 146 ч.3 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще