Новости
3 февраля 2012 г. 11:03

Более 30 человек остаются в автомашинах на заснеженной трассе в Волгоградской области

Волгоград/Саратов. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На федеральной трассе Р-228 "Сызрань - Саратов - Волгоград" в Камышинском районе Волгоградской области, где снежные заносы блокировали движение транспорта, продолжаются спасательные работы.

"В снежном плену находится 32 человека, которые отказались оставлять технику, а также 57 единиц техники, из них 34 грузовых и 23 легковых автомобилей", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС Волгоградской области.

На месте работает высокопроходимая техника МЧС России: два болотохода "Бобр" и два многофункциональных вездехода "Лось", на которой сотрудники МЧС подвозят питания, ГСМ, оказывают всю необходимую помощь людям, оставшимся на трассе в своих автомобилях. Для проведения разведки с воздуха, с аэродрома Волгограда вылетел вертолет МИ-8 ЮРЦ МЧС России, прибывший вчера из Ростова-на-Дону. Ни на секунду не прекращает работать тяжелая дорожная техника в количестве 28 единиц.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области продолжает круглосуточную работу межведомственный оперативный штаб.

По данным ГУ МЧС Волгоградской области, к ликвидации заторов на трассе привлечено 134 человека и 64 единицы техники, в том числе от МЧС России 34 человека и 7 единиц техники.

Между тем, пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу сообщили, что в Камышинском районе Волгоградской области из снежного затора на трассе Волгоград-Саратов спасатели эвакуировали 20 человек.

"Эвакуированных доставили в Красноармейск и разместили в гостиницах, им предоставлено горячее питание. Людям, до сих пор находящимся в заторе, оказывается помощь в доставке воды и продовольствия", - сказала сотрудница ведомства.

Кроме того, по состоянию на 8:00 мск пятницы, еще 51 пострадавший выведен в село Усть-Грязнуха Волгоградской области местными спасателями. Люди в основном размещены в частных домах и у родственников. Организовано питание, оплачиваемое спонсорами, необходимые продукты выданы из местного магазина. Достигнута договоренность обеспечения продуктами местного детского сада, также оказавшегося отрезанным от мира.

Как сообщалось, трасса Сызрань-Саратов-Волгоград в четверг была закрыта в связи с ухудшением дорожных условий, обусловленных снежными заносами. В Камышинском Волгоградской районе области на трассе Волгоград-Сызрань-Саратов снежный затор блокировал около 70 автомобилей. Со стороны Саратовской области на КП ГИБДД у города Красноармейска были остановлены около 20 большегрузных автомобилей.

В Красноармейском районе Саратовской области из-за сложных погодных условий в четверг введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще