Новости
27 декабря 2010 г. 18:23

Более 30 грузовых ж/д составов, в основном транзитных, были остановлены на ГЖД

Нижний Новгород. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - Более 30 грузовых железнодорожных составов были остановлены на Горьковской железной дороге (ГЖД) из-за транспортного коллапса в регионе в связи с непогодой, сообщил начальник ГЖД Анатолий Лесун на пресс-конференции в понедельник в Нижнем Новгороде.

"Поезда, которые отставлены от движения - с грузом, в основном в порты. Это транзитные поезда", - пояснил он.

Всего по состоянию на 13:00 мск, были "отставлены от движения" 32 грузовых состава, в том числе 12 - в казанском регионе ГЖД, отметил топ-менеджер. "Ждем, когда энергетики устранят неисправности на своих сетях, запитают наши сети, и мы организуем "подъем" этих поездов", - сказал А.Лесун.

По его словам, сейчас тепловозы, которые могли быть задействованы на грузоперевозках, в основном используются для транспортировки пассажирских составов. В качестве примера А.Лесун привел участок "Кривандино-Ожерелье", на котором грузовые поезда не проходили с утра воскресенья.

Ранее ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) сообщало, что для транспортировки поездов использовали здесь 26 тепловозов и 91 вагон на тепловозной тяге (переброшенных из Брянска и Смоленска), а также рельсовые автобусы и дизель-электровозы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще